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11時30分、先客2後客5。
大塚、早稲田でまさかの2連続臨休。凹む。。。
Cプラン発動で、老舗B級街中華のお店を訪問。
救いの神! 半熟目玉焼きがのった初?のラーメン!
スープは、ピリ辛なスンドゥブのよう。ウンマイ。
麺は、細麺で、ジャストの茹で加減。
たっぷりの豚バラ、ニラ、もやし、玉葱炒め。好吃。
名物ほんこん飯780円。らーめん590円。炒飯640円。
夜に、木耳と玉子炒め940円で一杯呑みたい。
ヨッチャンさんからのコメントで
大脇さんにリスナップいただけるのは凄いことなんですね。
ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
実は私は横浜家系のラーメン屋でパートをしているんですよ。
常にラーメンです。
今行っているラーメン屋がオープンした時は長蛇の列が
朝11の開店前から出来て、夕方
結局スープがなくなったので閉店した7時まで延々列が続き最長3時間待ちという中でのオープニングを迎えました。
それはそれは
店長以下ど素人の集まりで
どんなにかお客様に失礼だったか、申し訳なさでいっぱいです。
今は狭い厨房の中、店長とアシスタントの副店長とシュトーレンママが多忙時間帯は戦場ごとく動き回ってます。
券売機で食券を買っていただいた方が
カウンターに座ると
麺の固さ、味の濃さ、脂の量とライスは要か、不要かを確認し、復唱!そこから厨房の中の動線は1人しか歩けないので、お互いがぶつからないように動き回る。ホールは1人でこなす。全部で4人。席はカウンターに12席、テーブル2つで8席計20人で満杯。
未だに繁盛している。
昼食時のみ手伝っている私は
11時半から15時半まで運動ジムに行っているつもりで動き回ってます。
ラーメン屋さんに限らず、飲食店の経営って大変だと思います。
もちろんスタッフも。
私は自分が食べたラーメンを、勝手に星で評価してますが、
果たして、これでいいのか、いつも迷います。
パート、頑張ってください。
フォロワーが多いのにコメントをかかせてしまってすみません!
私はパートなので本当の事は分かりませんが、大変だと思います。
楽しんで食べて美味しかった!といってもらうと頑張る力になりますね。
店長は気にしてないといってますがやっぱりお客様の反応は気になっていると思います。
大脇さんの様に熱心なラーメン屋ファンありがたいです。
私達以上に店の事知ってますね。
恐るべしです。
頑張ります。
そして
ラーメン以外のことに興味があるシュトーレンママです。
これからもよろしくお願いします。
もぐもぐするだけでなく、気持ちを伝えてくれているので。
お弁当も、気持ちがこもっていて、美味しそうですね。