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手料理
  • 2017/04/13
  • 200

絶品♡ふわふわショコラブール♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(スーパーキング)
70g
牛乳
80g
【本捏ね】
強力粉(スーパーキング)
130g
3g
砂糖
25g
発酵バター
25g
牛乳
70g
ドライイースト
3g
【クッキー生地】
発酵バター(室温に戻しておきます)
50g
砂糖
50g
(L玉)
1個(56g)
純ココア(ふるっておきます)
10g
薄力粉(ふるっておきます)
40g
作り方
1
今回使用した強力粉は 湯種・本捏ね共にスーパーキングを使用 → 湯種の材料をヘラでよく捏ね 冷ましておきます
2
クッキー生地作り~ボウルに◎印の材料を入れ ハンドミキサーでふんわりするまで混ぜたら 卵を3~4回に分け入れ 分離しないようにその都度混ぜます → ふるっておいた☆印の粉類を入れてサックリ混ぜたら 絞り袋に入れて冷蔵庫へ入れておきます
3
湯種をカットし 本捏ねの材料と共にミキシングし 一次発酵 → 6分割してベンチタイム10分
4
ガス抜きをして綺麗に丸め直し 生地が乾かないように気を付けて二次発酵(今回は35℃で45分つました)
5
パン生地の上に クッキー生地をグルグルと絞り
6
190℃に予熱したオーブンで15分焼き上げたら出来上がり~(///∇///)
みんなの投稿 (1)
こんばんは‼

今日はかなりお疲れで
帰宅後のパン作りにも
睡魔で全く集中できず
不出来なショコラブールと
なりました…
ブー (((( ---- ε ---- )))) ブー

今も編集しながら
目が白目むいてたりして
爆睡寸前…(;´A`) ← 子供かっ‼

お味は甘過ぎず
美味しく仕上がっています♪
また パン生地に触ると
これ美味しいわ‼って
思うような気持ちよく 扱い易い
パン生地となっています♡

今日はお天気良く
日差しも強かったので
ショコラブールを帽子に
見立てて日除けです
( *´艸`)フフフ~

良かったら皆様もどうぞ♡
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