• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/05/12
  • 1,253

すりおろしニンジンのサラダ フランス的なサラダランチ〜

レシピ
材料・調味料
きゅうり
3本
にんじん
1本
サニーレタスレタス
半分
ゆで卵
6個くらい
ハム
お好み
適量
ドレッシング
お好み
作り方
1
きゅうりは皮をむいて、3〜5mm輪切り。
塩をふってまぜておく、
そこにすりおろしニンジンを混ぜる。
サニーレタス、ドレッシングと混ぜる。
器に盛る。
2
ゆで卵、ハム、フルーツ、バケットをきれいに並べる
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
ホームステイしているフランス人のマリーが「夏は野菜やフルーツをたくさん食べるから作ってもいい?」と、眺めていました。
たくさんの具材とサラダ。
バケットも用意して、そのままだったりのせたりして食べました。
いろいろ食べていると意外とサラダだけで満足しましたよ〜
ヽ(*^∇^*)ノ
もぐもぐ! (86)
リスナップ (5)