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手料理
  • 2019/06/20
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じゅわっとしっとり*メイプルバナナケーキ

レシピ
材料・調味料
バナナ
中2本(皮なし180g)
マーガリン
50g
砂糖
60g
2個
シナモン
少々
牛乳
30g
アーモンドプードル
20g
強力粉
130g
BP
5g
メープルシロップ(ケーキシロップ)
15g
仕上げのメープルシロップ
適量
作り方
1
バナナは耐熱容器に入れ、チンしたらフォークで潰しておく。

ボウルにマーガリン、砂糖を入れたらチンして柔らかくし、クリーム状になるまで泡立て器でよく混ぜる。
2
ボウルにシナモン、アーモンドプードルを入れ、よく混ぜる。
続いて卵も一つずつ入れ、牛乳も加え、都度よく混ぜる。
3
バナナの半量を加えて混ぜたら、強力粉とBPをふるい入れてヘラで混ぜる。
途中で残りのバナナも加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
4
パウンドケーキ型に生地を半分くらい流し入れ、メープルシロップの半量を満遍なくかける。
残りの生地を流し入れ、トップに残りのメープルシロップをかける。
5
180度予熱のオーブンで35分焼き、出来上がったら熱いうちに仕上げのメープルシロップを適量かけて染み込ませる。

ラップでぴっちり包んで保存(^^)
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半端に余っていたメイプルシロップとケーキシロップを使って、大好きなバナナケーキを焼きました(*^^*)

焼きたては最高の口どけ、もちろん冷ましてもどっしりしっとりでとっても美味しいです(*^^*)
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