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昨日のお話となりますが、2時間ほどのワークアウトを終えて帰宅してからは冷蔵庫内の残食材で断捨離アラカルトを作っていました。新鮮な食材を購入する為にもね✨
そして作ったのは鶏もも肉,トマト,ニンニク,ブロッコリー,モッツァレラチーズ,パルメザンチーズを使ったチーズダッカルビになります🍴
ポイントは下ごしらえで、鶏もも肉が少し痛みかかっていたので、お肉全体をフォークでぶつぶつ刺したら5%の塩水に15分ほど揉み漬けすることです。
このひと手間で鶏もも肉の臭みを取りつつ火を通してもふっくらジューシーな肉質になるのでお薦めの調理方法ですよ🎵
鶏もも肉は水を切ったら軽くソテーしておきます。そして箱買いして6玉残っていたアメーラトマトも猛暑で痛みかけていたので全てbamixで潰して刻みニンニク,オリーブオイル,タバスコを加えたトマトソースに絡ませてブロッコリーと一緒にグラタン皿に入れます。
あとは鶏もも肉全体をチーズで覆ったら予熱200℃に設定したオーブンで20分焼いて最後にパセリを散らせばチーズダッカルビの出来上がりです。
夏野菜で甘いトマトと疲労回復効果があり香ばしいニンニクの風味が食欲をそそるアラカルトです。よろしければお試し下さいね✨️
では皆さま、今日も体調に気をつけて素敵な日曜日をお過ごし下さいね~😄✋️✨️