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牛すじトマトワイン煮詰めはソース代わりに。
パルミジャーノレジャーノ砕いたのもこの後掛けた。溶かさず食べようと思い後のせ。
昨夜Amazonで『昨日何食べた』を観て、なんか作りたい気分をぐっと抑えましたが、ホワイト味噌シチューにしてみた。
味噌ラーメンないし。
白菜もないのでキャベツ、うちはずっとラーメンにはキャベツだったし。
人参、舞茸、半端残りの大根葉も入れて
バター炒めにしてルゥも入れて生姜麹味噌に牛乳、そしてわかめとゆー原型を留めない感じだけど。ガラだしもちょいで。
そういや母が初めてラーメンにチーズのせてくれた時、革新的だな!と思い暫くハマりました。
ちなみにお子様時代は醤油派。とゆーか親が買い置いてだのが醤油。
その後父が買ってきた味噌、塩も美味いなと。
しかしラーメンスープのラーメンらしさってなんだろとレシピ検索しまくったけど、これだ、ってのは見つけられず、なんか、普通に美味しいスープだろうけどラーメン?ん?て感じでした。
昔魚醤かと思って買ってみたけど、それも何か違ったんだよなぁ…? 量加減とかだろうか、分からん。
豚骨はまた別物だと思うしな。
それともやっぱ麺?!∑(゚Д゚)
まぁ素直にサッポロ一番買いおけば良いんだろうけど。
1人前にも多いし、母に食べさせていいかと言ったら多分ダメだろ。
チキンラーメンとか好きだったけどねぇ。
スープ残すだろうから大丈夫かなぁ?判らん。
そこで野菜たっぷりにするから大丈夫とかならないから厄介だわ。
#朝ごはん #朝ご飯