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鶏むね肉をそぎ切りして自家製塩糀パウダーをまぶして1時間ほど置く
薄力粉をまぶして粉チーズととき卵を
混ぜた液にくぐらせて焼く
鶏むね肉一枚に卵一個でちょうどよかったわ~
10分くらいなら常温にしてしまう〜
入れないよ~
冷蔵庫入れても作る1時間前くらいには常温にするよ😃
今日は鶏さんでチーズピカタね!
私は鶏胸肉が好きなんだけど
coccoさんはお料理の内容で
鶏ももにしたり、鶏むねにしたり、ささみにしたりしてるのかな?
塩麹なくなったので、また作ったけど
coccoさんの塩麹パウダーも作ろう〜
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
鶏ムネ肉って塩麹につけたら、ホントに柔らかく美味しくなるよね✨
こんがり焼けてて、美味しそう︎︎👍🏻
ありがとう💞
鶏肉はとりあえずむね肉とささみを
買うの
唐揚げしたいときはもも肉ね
(作るときに気分が変わることはよくある)
私は米味噌を作ろうかな?
今あるのとブレンドして合わせ味噌に
するの
ありがとう💞
鶏肉に塩麹はセットだよね
酒につけるよりいいかも〜
今回のピカタは剥げまくらなかったよ😁
きれいにくっついてるね!
ありがとう💞
今回はハゲ散らかさなかったわ😁
やっぱり今日は雨ですね☔️ 昨日は暑かった😵
私の両親と主人でランチに出かけたんですが、真夏みたいに暑かったです🥵
今日は鶏ムネ肉のチーズピカタですね.*✿ 美味しそう😋
私はピカタ作った事ないなぁ🤔 今度作ってみよう‼️ レシピをなるほどφ(-Ò。Ó-”)メモメモ
昨日の食事会.*✿ 私の父が『鍵🔑したかなぁ! 早く帰る!』主人が『そんなに心配なら帰る!』
私『えー予約したのに😭』ケンカしながら何とかなだめてお店に行きました😭
私の誕生日の食事会なのに、めちゃくちゃ疲れました😓๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
ピカタ、美味しそう〜😋💕
うちもよく作ります。
うちもだいたい胸肉1枚に卵🥚1個です😊
昨日、暑かった?
寒くはなかったけど〜
ピカタ作ってみて〜
途中、触りすぎないのが卵をハゲ散らかさないこつですよ
昨日のはわりとうまくいったわ
色々もめますよね
家族も友だち付き合いもだんだん面倒になりますね…
お誕生日おめでとう🎉
ありがとう💞
いつもは卵が余って流し入れるのに
今回はバッチリだったわ~
鶏むね肉のチーズピカタ
キタ――(゚∀゚)――!!
間違いなく美味しいね✨
おつまみにもピッタリだ😋✨
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
ありがとう💞
そうだね、おつまみにもお弁当にも
いいね~
チーズの香ばしい香りとふかふか鶏肉がぴったりですね〜これは、ビールほしいな。
肩肉ってもしかして、手羽身やふりそで。と同じ部位かなぁ〜。私は、胸肉よりちょっとジューシーなので1番好きな部位です。
ありがとう💞
今度肩肉を見つけたらgetしてつくれぽするね~
鶏ももに鶏むねに💓
とさかフレンズ的には
たまらんやつだね〜
美味しそー😋💕
ピカタ
🙄
やっぱり触らないのが
ハゲ散らかさないコツ…ね👌
つい、鶏肉を買うのよ
買ってから料理方法を考えるの
ピカタ、ちまちま触らないのがハゲ散らかさないコツね~😃