• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/06
  • 383

オススメ!旨うま餃子スープ🤤

レシピ
材料・調味料
30cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
好きな野菜やきのこ
好きなだけ
餃子
約6個
ごま油またはラー油
適量
作り方
1
水を沸騰させ、鶏がらスープの素、または中華スープの素や味覇、シャンタン(スープの素)を入れ、
好きな具材を入れ、具材に火を通す
2
食べる直前に餃子を入れ、日が通ったら
お皿に盛り、ごま油、辛いのが好きな方はラー油をひと回し!完成!
ポイント

餃子は煮込むとほぐれてしまうので食べる直前に食べる個数だけ入れるべし!
餃子によって味が変わるので、味が薄かったら塩胡椒で整える!
卵を入れても🤤

みんなの投稿 (1)
このメニューはほんとオススメ美味しいです!

風邪の時にも最適!
餃子は完全栄養食なので栄養満点!
何よりほんと美味しい!
餃子の旨味が🤤🤤🤤

レシピ載せてます!

#餃子#スープ#うちごはん#献立#野菜
もぐもぐ! (16)