• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/07/05
  • 2,231

丸ごと食べるズッキーニボート( ´ ▽ ` )ノ

レシピ
作り方
1
ズッキーニを縦に半分に切り、スプーンなどで中をくり抜く
2
くり抜いたズッキーニをザクザクと超粗みじん切り、サバ缶のオイル少しフライパンに垂らして刻んだズッキーニを炒める。
3
しんなりしたらサバもほぐしながら加えてサッと炒め、軽く塩胡椒。ボウルに移す。
4
ボウルにコーン適量、マヨネーズ適量、加えて混ぜ混ぜ。
5
先ほどくり抜いたズッキーニの皮部分をフライパンで適当に焼き、軽く火を通す。
6
⑤のズッキーニの皮に④を入れ、上にチーズをのせて、オーブンかトースターでチーズがとろけるまで焼く。
ポイント

ヨーロッパのオサレなサバ缶使いました😁チェダーチーズでしっかり美味しい。
あっさりサラダ感覚なので何加えても🆗だと思います( ´ ▽ ` )ノ
今回は残ってたサルサソースも少し混ぜたのでした。

みんなの投稿 (1)
立派なズッキーニを買ったので、適当にやってみた( ´ ▽ ` )ノ✨
ジューシーなズッキーニがとっても美味しく食べられました😋💕
もぐもぐ! (91)
リスナップ (6)