SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実はこれ、ホワイトセロリの葉なんです。パクチーは挽肉そぼろの中に山ほど入れたからさらに載せるのはくどいかなと思って(~_~;)
そうだったんだ
セロリの葉っぱもすき♫
どっちかというと、三つ葉みたいな風味があって美味しいです。あまり売っているのを見かけないので、根っことっておいて栽培してます(^^)
細い葉っぱだけで売ってるヤツ☝
水耕栽培で育てたミニセロリなんだって。でも、どっからみても風味も、まんま三つ葉。。。
葉の香りがあるので、パクチーが入手できないときや、高すぎて買えない(~_~;)ときに代用!
結構いいお値段だよね
たま~に買って シャコシャコやるよ🍀🐛
香味野菜は高いのが難点😢
でも無しでは味が締まらないし。
こういうときは庭が欲しくなるマンション生活(~_~;)
でも、根っこを取っとけば また収穫出来るんならイイね♫
ですです☆
同じ理由で最近パクチーも育て始めました😊
そうでなくちゃ🍀🍀🐛
代用品いらずになる日も近い😍🎶
✌✌✌
フォローしていただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いします♬
こちらこそよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
素敵なお料理ばかりなので、びっくり!気になる組み合わせもあったりして、参考にさせていただきます☆