• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/06
  • 390

白石うーめんでエスニック風。

みんなの投稿 (16)
パクチー山盛り☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: see9100 あはは☆
実はこれ、ホワイトセロリの葉なんです。パクチーは挽肉そぼろの中に山ほど入れたからさらに載せるのはくどいかなと思って(~_~;)
👀✨💦💦
そうだったんだ
セロリの葉っぱもすき♫
To: see9100
どっちかというと、三つ葉みたいな風味があって美味しいです。あまり売っているのを見かけないので、根っことっておいて栽培してます(^^)
サラダセロリ⁇
細い葉っぱだけで売ってるヤツ☝
To: see9100
水耕栽培で育てたミニセロリなんだって。でも、どっからみても風味も、まんま三つ葉。。。
葉の香りがあるので、パクチーが入手できないときや、高すぎて買えない(~_~;)ときに代用!
あ~‼それそれ✨✨
結構いいお値段だよね
たま~に買って シャコシャコやるよ🍀🐛
To: see9100
香味野菜は高いのが難点😢
でも無しでは味が締まらないし。
こういうときは庭が欲しくなるマンション生活(~_~;)
そっかぁ😔
でも、根っこを取っとけば また収穫出来るんならイイね♫
To: see9100
ですです☆

同じ理由で最近パクチーも育て始めました😊
エライっ‼👏👏👏👏👏💚
そうでなくちゃ🍀🍀🐛
To: see9100
代用品いらずになる日も近い😍🎶
(=´∀`)人(´∀`=)
To: see9100
✌✌✌
温麺、いいですね!ボクも大好きです。
フォローしていただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いします♬
To: giacometti1901
こちらこそよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
素敵なお料理ばかりなので、びっくり!気になる組み合わせもあったりして、参考にさせていただきます☆
もぐもぐ! (8)