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手料理
  • 2016/10/11
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食卓で楽しむハロウィン!「かぼちゃと鮭のクリームリゾット」

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
2切れ
(無洗米)
1.5合
かぼちゃ
200 g
玉ねぎ
1/2個(100g)
しめじ
90 g
いくら
適量
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
60 cc
顆粒コンソメ
大さじ1
熱湯
800 cc
生クリーム
50 cc
粉チーズ
大さじ1
少々
粗びきこしょう
少々
作り方
1
鮭は一口大に切り、塩、こしょうをふる。かぼちゃは1.5cm角、玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきをとってほぐす。顆粒コンソメをお湯で溶いておく。
2
鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、米を加えて炒める。米の表面が透き通ったら白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
3
かぼちゃとしめじを加えて、コンソメスープを400cc加える。時々混ぜながら煮詰め、汁気がなくなったら残りのスープの1/2量(200cc)を加えて煮詰める。残りのスープ(200cc)と鮭を加えて、米に少し芯が残るくらいまで煮込む。
4
生クリーム、粉チーズを加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味を調え、いくらをちらす。
みんなの投稿 (1)
かぼちゃを使ったクリーミーなリゾットです。
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