• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/07/26
  • 968

かまぼこ三昧!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
かまぼこ
一本
一個
玉ねぎ
六分の一
青ネギ
少々
マヨネーズ黒胡椒粉チーズ
適量
めんつゆ
少々
作り方
1
かまぼこを薄めに切り、バターで炒める。半分くらいを皿に盛り、★の材料を混ぜ合わせて添える。
2
残りのかまぼこに玉ねぎを加えて炒め、めんつゆと青ネギ、分量外のマヨネーズを混ぜ溶いた卵を加え、箸で混ぜて半熟になったらご飯に乗せる。
みんなの投稿 (4)
かまぼこの卵とじ丼&かまぼこチーマヨディップ。かまぼこを一本使い切る事に全力を注ぎました
卵発見\(^o^)/
卵レーダー作動中(笑)
めっちゃ美味そう♪( ´▽`)
To: koregameado ありがとうございます♪
卵レーダー、ですか!(笑)
卵がお好きなんですね(*^_^*)
To: izumiho (^^)
大好きです!
ご馳走様でした♬
もぐもぐ! (90)
リスナップ (1)