• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/06/18
  • 888

チキンソテー 〜チーズと大葉包み〜

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
大葉は千切り、ニンニクはみじん切りに。

胸肉を観音開きにして包丁の背中で厚さ1cm以下になるまでたたく。

ハーブソルトを両面に刷り込み、大葉とチーズをそれぞれ乗っける。

くるっと巻いて、全体に片栗粉をまぶす。

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火でじっくり香りが出るまで熱する。

香りが出たらお肉を閉じ目を下にして焼く。
こんがり焼けたらひっくり返してこちらもこんがり焼く。

両面焼けたら火を止めて蓋をして蒸す。
もしくはレンチン。

切り分けて盛り付けて下さい´◡`
ポイント

クックパッドレシピID:2588178

みんなの投稿 (2)
チキンとチーズと大葉って…最強じゃなーい(⑅´•⌔•`)*✲゚*。
自分ではまだ作ったことないから、これ見て作りたくなっちゃった(o´罒`o)ニヒヒ♡
Megumi Goto から ゆりえ
ゆりえさん♪
美味しいよねぇ( ›◡ु‹ )
お肉の観音開きって苦手やけど今回初めてうまくいった(笑)
そこさえクリアすれば簡単やからぜひぜひ作ってみて〜꒰◍◉౪◉◍꒱۶✧˖°
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)