• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/07/28
  • 5,620

焼きとうもろこしのパスタ🍺

レシピ
作り方
1
ラップしてレンチン3分したとうもろこしの身をこそぎ、バター醤油みりん酒で香ばしく焼き付ける。
2
パスタを仕上げてとうもろこしをさっとあえる。黒胡椒をたっぷりふって完成。
ポイント

余ったとうもろこしの芯もパスタと一緒に茹でて風味付けにしてみました。

みんなの投稿 (5)
とうもろこし、旬ですね〜。
大抵はレンチンでがぶりっなのですが、今晩はパスタにしてみました。
予めバター醤油で焼いたとうもろこしをパスタの仕上げに投入しただけなんだけど・・・。
美味い〜😆とうもろこしの甘さと香ばしさが良いアクセントになって😋
🌽🍝🍺🍺🍷🍷😇
wow superb 👌💓
バター醤油トウモロコシ+パスタ=極旨(^_−)−☆
ほっけまん から ち〜おん
ち〜おんさん、こんばんは〜。
端的で、それこそ、私が言いたかったコメントですよー😀
極旨でした😆
ただ、とうもろこしとパスタって腹にたまりますね。飲みながらとなると、用心しないとお酒が飲めなくなる〜。ちびりちびりで食べました^^;
ほっけまん から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
Thank you!! chef pooja😀
Your dishes look very good😍👏👍
I'm looking forward to your future dish.
もぐもぐ! (223)
リスナップ (25)