• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/08
  • 2,739

4/8 晩ごはん

レシピ
作り方
1
長いも すりおろし+ざく切り
豆腐 水切りする+適当に千切る

材料を全部混ぜる

2
小さめフライパンに油を良く馴染ませて、余分な油はキッチンペーパーで拭く。
そこに①を入れて、最初は強火で少し焦がす。
後は弱火で適当に焼く。

ポイント

耐熱皿でオーブンやトースターで焼いてもいけると思います。
味付けはめんつゆでも良さそうです。
炒めたベーコン入れたらもっとおいしそう(´•.̫ • ⋈)

みんなの投稿 (3)
ハンバーグ
長いも ふわとろほくほく焼き

ちょっぴり古い長いもだったので、焼きました。
すりおろし+ざく切りでふわふわほくほく。絹ごし豆腐も入れてとろっと。

優しい感じの味になりました( ̄^ ̄)ゞ
覚え書きレシピ(*´w`*)
To: kanareeen
こちらこそフォローありがとうございます♪
品数いっぱいですごいですね!
参考にさせて下さい( ´ ▽ ` )ノ
よろしくお願いします✨
もぐもぐ! (27)