• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/16
  • 981

📝ハッシュドポーク

レシピ
材料・調味料 (2人分)
オリーブオイル
小1
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
豚こま
100g
薄力粉
中1
Aケチャップ
中2
Aウスターソース
中1.5
150ml
Bコンソメ
小1/4
B醤油
中1
マヨネーズ
小1/2
作り方
1
深めのフライパンを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める
次に、豚こまをいれ火がとおったら、薄力粉を入れ粉気がなくなるまで炒める
具材を端に寄せ、Aを入れ、沸々してきたら水を少しずつ入れ、全体と混ぜ合わせる
Bを入れ馴染ませたら、マヨネーズを入れ、5分間煮る
みんなの投稿 (1)
#煮込まない#簡単#スピード料理#美味しい#豚肉#玉ねぎ#🌼16-1
もぐもぐ! (42)