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手料理
  • 2017/03/04
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簡単でウマウマすぎたー!*ハッシュド蓮根大根餅*

レシピ
材料・調味料
蓮根
200㌘
大根
150㌘
刻んだベーコン
30㌘
和風鰹だしの素
ひとつまみ
片栗粉
適量※下記工程参照
バター青海苔
作り方
1
蓮根は皮を剥いたら薄めの酢水にさらしておき 1/5位は細かく刻み 残りはすりおろす。大根も皮ごとすりおろす。すりおろした両方をあわせたら ザルにいれ 手で優しく押して水を切り ボウルにいれたら すりおろした蓮根大根に対して 半量の片栗粉と ベーコン、ひとつまみのお塩やだしの素を混ぜます
2
ピンポン玉くらいの量を取り平たく成形したら180℃~200℃に温めた油で表面がカリカリになるまで揚げます。油に落としたら1分くらいほーちし周りが落ち着くまでいじらない!とにかく表面がカリカリになるまでじっくりしっかり揚げると◎◎◎(二度揚げも◎)
3
油をきったら お塩や青海苔をふり 熱いうちにバターを適量乗せます。衣はカリッさくっ♪中は蓮根のシャッキシャッキ食感からの~ジューシー旨味なベーコンからの~モッチモチ~!娘のお手ても止まらん!旨すぎたー!
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

これより作ってきている大根餅に
人気menu~の一つの蓮根餅も
合体!

‘’フライド‘’ にしてみましたが

これまた
ハッシュドポテトのよーな 味!

周りはカリッさく!
中はモッチモチに 蓮根のシャッキシャッキアクセント&ジューシーなベーコンの旨みも広がり

ヤバババ… うますぎたー! #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
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