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手料理
  • 2023/06/06
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ブルドッグソース✖️マルコメ『和食で楽しむ』『万能味ソース』/❻玉ねぎ入り万能ソースでとんでリング🧅🐖

レシピ
材料・調味料 (2人分)
玉ねぎ 中サイズ
1個
豚ロース超薄切肉 10枚
125g
片栗粉
適量
醤油
小さじ2
🅰️味噌
大さじ1/2
🅰️中濃ソース
大さじ2
白ゴマと七味唐辛子
お好みで
作り方
1
玉ねぎは皮を剥き上下を1cm位切り落とす。
真ん中から横方向に2cmの輪切りを2つ切る。
(残りの玉ねぎは微塵切りする)
2
外側から2cm位を残して真ん部分を抜く。
豚肉を螺旋状に継ぎ足しながら巻く。
巻き終わったら手でつかみながら肉の厚みを整える。
3
片栗粉をふる。
フライパンに米油を中火で熱し、片面を焦げ目がつくくらいにしっかり焼く。
4
裏返したら蓋をして蒸し焼きにする。蓋を外したら余計な油分をキッチンペーパー で拭き取り、醤油を回しかけ、全体に馴染ませ皿に盛り付ける。
5
🅰️に微塵切りにした玉ねぎを大さじ1位加え(残りの微塵切りはとっておきドレッシングなどに使う)
玉ねぎ入りの万能ソースをかけ、白ゴマや七味唐辛子をふって召し上がってください。
ポイント

豚肉の生焼けは食中毒の危険がありますのでしっかり火を通してください。
大きめのとんデリングです🐖
かぶりついても中はは柔らいので安心してください。
玉ねぎ入りの万能タレをかけて七味唐辛子とよく合います🎵

みんなの投稿 (2)
こんにちは🌞

ブルドッグソース✖️マルコメ『和食で楽しむ』『万能味ソース』
のアンバサダーをお引き受けしています。

今日は外側が少し柔らかくなって🌱芽も出始めた💦玉ねぎ救済しました。
お弁当に使うかなぁと買っていた豚ロース超薄切り肉も使いました。
ワンパンで🍳で出来ます!!
もちろんビールにも🍺合うやつです✨

レシピあとで載せるので
気になる方は作ってみてください😆✨
☞レシピ追記しました!!
万能ソースを合わせておくと
アレンジの幅が広がるんじゃないかなぁと
前回も言ったけど
合わせておいて欲しい!!
今回は玉ねぎの真ん中くり抜いた部分を微塵切りにして万能ソースに合わせてます。
白ゴマふって、七味も振って食べたらまぁおいしい事😋、、お弁当じゃなくて🍺が良き!!

万能ソースを活用して
味わいの深みにハマってください🎵

#万能ソースで和食
#とんでリング
#豚肉
#玉ねぎ
#マルコメ
#ブルドッグソース
#お弁当おかず
万能味ソースに玉ねぎのみじん切りを入れちゃうのかぁ!✨
新しい‼︎
今度試してみたいなぁ〜☺️❤️
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