• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/01/29
  • 1,516

白菜の豚バラ巻き 中華風鍋

レシピ
作り方
0
軽くチンした白菜に豚バラを広げ塩胡椒したら巻きすで巻き巻きし4分の1にカット、それを土鍋にぐるりと並べ、真ん中にえのきをドーン、白出汁に水とおろしにんにくと紹興酒と本味醂のお出汁を加え、絹さやをトッピング、蓋をし火が入り灰汁が出ればとり、最後に胡麻と胡麻油まわしかけて完成。残ったお出汁で雑穀雑炊もめっちゃ美味しかったーっ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (90)
リスナップ (3)