SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日浅草で食べたどじょうの柳川鍋が美味しかったので自作したかったのですが、どじょうはなかなか売っておらず。。変わりにししゃもを柳川にしてみましたf^_^;
合羽橋でゲットした柳川鍋、色々と使い勝手ありそうです♪
先日、獺祭デビューしました。獺祭飲んでると思うだけでテンション上がりました٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
でも個人的には久保田が好きです♡
おー獺祭デビューおめでとうございます!!なんかテンションあがっちゃいますよね☺️
久保田がお好きなんですねー♪お米や作り方等で日本酒の味もだいぶ違ってきますもんね😋
そうなんですよね〜
いまは色々知らずに飲んでる状態なので、色々勉強したいなと思います😄
藤井さんの1番日本酒はどれですか?
一番は難しいですねー。。東北・北陸の米どころのは全体的に好きなんですが。。
強いて言えば山形の「出羽桜 一路」、高知の「司牡丹 船中八策」ですかね🍶あとは地元茅ヶ崎の「天青」とか😋
参考にさせていただきます。
お料理もお上手ですし、
酒匠さんの資格とられてはいかがですか(*´∇`)
アテお褒めいただき、ありがたきです✨ただの飲んだくれなんで、酒匠なんてとんでもないですよf^_^;
それに今日ももぐもぐ沢山とリスナップありがとうございます。
シュトママは今日は孫ちゃんを預かったので
ママが鴨ならぬマグロを持って来てくれたので、ねぎま鍋を作りました。
ねぎま鍋は男っぽいですよね。
藤井さんのお料理は、繊細な優しさを感じさせられました。
リスナップ笑っちゃいますね。ごっつい鍋です。
焼いたおネギにマグロ、とても美味しそうです😊😊
自分全然繊細ではなく、ただの飲んだくれなので。。ねぎま鍋全然ごつくないと思いますよー自分は大好きなお鍋です♪