• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2017/05/14
  • 1,446

筍と三種の山菜の自家製キムチ 末廣 純米吟醸無濾過生原酒 猫魔の雫(福島)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
こごみ消費アテ
こごみが大量に余ってるなら、いっそ他の山菜とキムチにしてしまおうと作ってみましたf^_^;たらの芽とうるい、筍も山菜ちゃ山菜ですかね
日本酒は思いきりジャケ買いです。。
400投稿おめでとうございます🎉✨😆✨🎊
いつももぐもぐありがとう😃
そして毎回美味しそうなアテ🍶山菜もこんな風に刺激的に食べるなんて…呑兵衛デスネ(* ̄∇ ̄)ノ
今日は私も日本酒のアテを作ってお夕飯にしよう~(о´∀`о)ノ
これからも楽しみにしてます⤴
前に瓶詰めの山菜キムチを買って食べた事があったので自作してみましたー😋ほろ苦さと辛味もうましですねー♪♪

猫ちゃんジャケの日本酒飲みやすかったです✨福島は飲みやすい日本酒が多いですね〜🍶
藤井裕之 から やかんちゃん
ありがとございますです〜✨

400投稿、言われて気付きましたf^_^;こちらこそいつもモグモグありがたきです〜😊

飲兵衛って言っていただき光栄です♪最高の褒め言葉😋是非是非今日はアテと日本酒でまったりしちゃいましょ〜🍶🌙
こごみをキムチで!考えたこともなかったです❣️
こりゃ目から鱗だわー。今度やってみよう。キムマヨにしても合いそうですね✨
藤井裕之 から 咲きちゃん
目から鱗だなんて光栄ですー☺️大量に買ったこごみをアレンジして食べれないかと作ってみましたf^_^;

是非是非アテちゃってください〜♪

キムチの辛さと山菜のほろ苦さ、そこにマヨも合いそうですね‼️今度試してみますー🍶
もぐもぐ! (163)
リスナップ (22)