• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/05
  • 2,119

きゃべつ、玉葱、卵の金山寺味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きゃべつ
1/8個
玉葱
1/4個
1個
サラダ油
小匙1.5
塩胡椒
少々
金山寺味噌
大匙1
作り方
1
きゃべつを食べやすい大きさに切る。玉葱は横半分に切ってから縦にスライス切り。卵をボウルに割って溶いておく。
2
油をひいたフライパンにきゃべつ、玉葱を入れて中火で炒める。
3
2がしんなりしてきたら塩胡椒をふって金山寺味噌、溶き卵をいれて炒める。
4
味がなじんだら完成。
ポイント

金山寺味噌の味付けで全体的に甘みがついた仕上がりになります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)