• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/23
  • 1,976

春菊のサラダ@ブルーチーズドレッシング

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
春菊は生のまま、茎の硬い部分を細かく切る。
そこに、カッテージチーズ、ブルーチーズ、オリーブオイル、レモン汁、レモングラスドレッシングを入れる。
味を整える。
2
サラダボールに葉の部分の春菊を入れ、温めたコンビーフハッシュとトマト、胡瓜を飾り入れる。中央に茎のドレッシング和えを盛って出来上がり
ポイント

旬の良い春菊を使う。
ドレッシングはお好みで!
豆やササミ、ソーセージ、茹で卵を加えても美味しいよ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)