• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/17
  • 1,918

揚げ焼きで茄子と鶏南蛮( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
茄子
2本
玉ねぎ
1個
砂糖
大2
醤油
大2
大2
大2
適量
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
作り方
1
鶏胸肉は皮をとり、筋をとり、フォークでぷすぷす穴をあける。
→私はひと口大に切りました。
2
茄子は輪切りに。玉ねぎはスライスして水につけておく。
3
☆の調味料を煮たたせて器に水切りした玉ねぎスライスと混ぜておく。
4
茄子と片栗粉をつけた鶏胸肉をそれぞれ揚げ焼きに。
③に入れ全体に優しくかき混ぜ冷蔵庫で冷やして出来上がり。
ポイント

覚え書き

みんなの投稿 (1)
avy
夏バテ防止メニュー( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
はぁ〜今日も大阪暑かったよ…
もぐもぐ! (21)