• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/07/17
  • 5,707

自宅でサムギョプサル

レシピ
作り方
1
豚バラ肉をお肉家さんで1㎝くらいに切ってもらう。(厚切りベーコンみたいに)
軽く塩胡椒して魚焼きグリルで両面焼く。
2
★を混ぜておく。
ニンニクチップを作る。
(少量の油で弱火)
3
豚バラ肉が焼けたら適当な大きさに切る。
★にお肉を付けてチシャとシソにくるんでコチュジャン付けて食べる。
ニンニクはお好みで〜
ポイント

サムギョプサル用の鉄板を出すのが面倒で魚焼きグリルで焼きました。
油も落ちかりっと焼けるので片付けが楽です(^_^)v

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (157)
リスナップ (4)