• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/12
  • 4,446

焼き芋とフォアグラ マデラソース ほのかな醤油の薫り

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
焼き芋
1個
フォアグラ
1枚
マデラ酒
50cc
醤油
小さじ1
塩胡椒
適量
作り方
0
①.温かい焼き芋を適当に切り皿に盛る。

②.フォアグラに塩胡椒してフライパンで両面を焼き、芋の上に乗せる。

③.②のフォアグラの脂が溶けたフライパンにマデラ酒を入れて煮詰め、醤油を入れ味を整え皿に回しかけ完成!
ポイント

残ったソースはバゲットにつけて♪

みんなの投稿 (1)
焼き芋にバターつけて食べたら美味しいの応用♪ 芋は糖度の高い安納芋なんかが良いですね★
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)