• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
8こ分
白玉粉120g
160cc
砂糖 25g
粒orこしあん 苺ひとつにつき20g
いちご 8個
片栗粉 適量
作り方
1
いちごをあんで包んでおく
2
電子レンジにかけられるガラスホールに、白玉粉と水を加えて、ダマがなくなるまで手でよく混ぜる。
3
砂糖を加えさらによく手で練り混ぜる。
4
500ワット電子レンジでラップをして2分加熱。一度取り出し木べらでよく混ぜる。再び電子レンジで2分加熱。
5
手水をして片栗口の上に取り出し、8等分にする。1を餅で包み片栗粉をまぶして出来あがり。
みんなの投稿 (1)
チンで作るいちご大福です♪
アン少なめの小ぶりなので、2、3個ぺろりです♡
もぐもぐ! (88)
リスナップ (1)