- 131
- 保存
18センチのマルグリット型1つ分です。
手持ちの料理本に載ってる『紅茶のケーキ』レシピを参考に、青汁(大麦若葉)入のケーキにアレンジしてみました。
甘さ控え目になって食べやすいようで、家族には好評でした。
感覚的には、ちょっと苦目の抹茶ケーキですね。
生クリームや小豆でデコれば、苦味がいい感じのアクセントになるかも♪( ´▽`)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く