• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/05/27
  • 2,117

コーンフリット🌽

レシピ
作り方
1
トウモロコシの皮を剥いて毛をむしって、半分の長さにパキッと折る。
2
縦に1/4に切る(軸のまま)
3
180度の油で揚げる
4
揚げたてに塩と好みのスパイスを振る!
ポイント

今回は七味と山椒、塩コショウです。
パプリカやハーブで洋風も良し。
ナンプラーとかパクチーを散らしてアジアンも美味しいかも〜♪

みんなの投稿 (7)
メインはコーンです(笑)

油揚げは、朴葉味噌を薄く塗ってトロチーとネギを散らしてトースターで焼いた、簡単おつまみ。
コーン大好物な息子が絶対喜びそう✨✨
麻紀子 から レイ
コーンがめーっちゃ甘くなって美味しいよ!
スパイス色々用意して、各自が好みで選んでも楽しいかもね〜✨
トウモロコシが店先に並び始めましたね〜
でも、まだ小さいかなw
列切りのコーンが👍
簡単でも満足なおつまみこそ👍
麻紀子 から シロー
東海地域はモロコシシーズン到来です( ̄^ ̄)ゞ
日本は縦長ですから時期ズレがありますね。
実を外してかき揚げにするより楽チンです😁
ヘェ〜軸ごと揚げるのかぁ‼︎目からウロコ(笑)それはいい👍今年はこれでいこー😄
麻紀子 から kayo
頑丈な包丁で切ってね😁
実を外す手間がないけど、軸を切るのは結構タイヘン。
あっ、包丁名人がいるか💡
もぐもぐ! (106)
リスナップ (8)