• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/21
  • 1,526

筍とグリーンアスパラの豚ロール

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
茹で筍(細切り)
小1個(100g)
グリーンアスパラ(4cm長さ)
1束
豚薄切り肉
200〜300g
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
生姜(すりおろし)
小さじ1
粉カツオ節
小さじ1
作り方
1
筍とグリーンアスパラを芯にして豚肉で巻く。
2
フライパンを中火で熱して①を並べフタをして焼く。焼き色がついたら上下を返して焼く。
3
全体に焼き目がついたら調味料を入れ煮からめる。
みんなの投稿 (1)
旬ものの豚肉ロール。おかずにもツマミにも、冷めても美味しいのでお弁当にもGood!(^_^)v
もぐもぐ! (14)