• お気に入り
  • 238もぐもぐ!
  • 41リスナップ
レシピ
作り方
1
生めかぶを沸騰した湯に入れ
色が変わるまで茹であげる(30秒程度


※めかぶはフープロに 砂糖 ポン酢を入れてガーすれば手間なく めかぶの酢の物になります。

茹であげしてトロみがついた茹で汁に
昆布つゆを入れて味を調え
強火にして
焼きそばの麺を入れて30秒(伸びるので ほぐす程度です)
火を消す間際に生のりとネギを入れて
火を止め
好みのトッピングをします。
板のりの方は ココでのせても香りが上がります。
みんなの投稿 (6)
フコイダンのてんこ盛り!
トロ味のつゆは、飲み干したい😋


って!焼いてないじゃん😅

でも美味しいよ😉
そして翌日がお楽しみ😏
やっぱり、ウルトラじゃないと❗️
サイコー🙌🏽✨
佐野未起 から 風流料理人
風流さんへ

ありがとうございます😊

私らしく😉

そろそろプロフィールも変えないとね😅
風流料理人 から 佐野未起
一応、私も変えました…💦

そろそろ。いい加減。一人暮らしも飽きてきた😩💨
佐野未起 から 風流料理人
みどりちゃんのところに早く帰らなきゃ😉
風流料理人 から 佐野未起
・・・💧

隔週は帰ってますから💦
もぐもぐ! (238)
リスナップ (41)