SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
結果……中華麺になりましたwww
すごーーーい!と感動w
茹ですぎたときのポソポソな感じではなく、重曹を入れただけでちゃんぽん麺みたいなつるつるモチモチな麺に仕上がりました。
ちなみに800〜1000mlの水に対して大さじ1くらいの重曹です。塩は入れてません。
ちゃんぽん麺よりこちらの方が美味しいような気もしますw
茹で時間は規定よりも少し長めがいいんじゃないかなー。
誰かに試してほしいw
スープには、なんと酒盗が入ってます!
和製アンチョビ、美味しい。