• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/21
  • 455

重曹パスタで中華麺! 辛味噌ラーメン

みんなの投稿 (1)
重曹で茹でたら中華麺になるのかな、となんとなく実験してみました。
結果……中華麺になりましたwww

すごーーーい!と感動w

茹ですぎたときのポソポソな感じではなく、重曹を入れただけでちゃんぽん麺みたいなつるつるモチモチな麺に仕上がりました。
ちなみに800〜1000mlの水に対して大さじ1くらいの重曹です。塩は入れてません。

ちゃんぽん麺よりこちらの方が美味しいような気もしますw

茹で時間は規定よりも少し長めがいいんじゃないかなー。
誰かに試してほしいw


スープには、なんと酒盗が入ってます!
和製アンチョビ、美味しい。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)