• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2012/09/13
  • 4,954

外郎と書いてういろうと読む。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料をよく混ぜる
2
こす!!
3
牛乳パックに流し入れ口を閉じて、流し入れた口の方を上向きにして横に倒す。
4
レンジ900W7分チン!
我が家は600W10分チンで様子見てます。
途中、溢れ出しそうなら一度止めて牛乳パックの口を開けて熱を逃がして下さい。火傷に注意。
ポイント

抹茶味にしたければ1の工程で入れて下さい。

みんなの投稿 (60)
昔、友達から教えて貰ったういろうレシピ。
ういろう見てたら食べたくなったから…(笑)
凄いね!お家で作れるんだね(゚o゚;;
知らなかったよ~。
ちなみに私は、虎屋ういろが好き♡
外郎!
ほんとだ!変換したら出た
!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚

ういろうまで作るんだ
みきやん(*´꒳`*)
♡でカワイイ
ういろうはひとかじりしか食べた事ありまっしぇん
(・ิ⊖ ・ิ。)
外郎って お家で作れるんだね😳✨
羊羹は苦手なんだけど、
外郎は好き~💚💛
お抹茶の☝こ ちょーだい😊
可愛いし美味しそう…(*´ー`*人)
ういろうて手作りできるんですね〜!
美味しそう~💚💛💚💛
げろう、じゃないんだね!
外→うい かぁ…。
今まで散々食べてたのに材料全然知らなかった〜ヾ(///ω///)
小豆も甘納豆も好きだからいただきまーす💚❤
ヤツらはまだいないっ!ෆ.₊( ⁼̴̶̤̀ᴗ⁼̴̶̤́ )
手作り😍すごーい💓
みきやん何でも出来るね〜✨
可愛いし、美味しそう❤
可愛いな、みきやんが作ると
本当に可愛い꒰ ૢ⁍ื◡⁍ื*ॢ꒱
すご~い!ういろうって作れるのねーϚ⃘๑•͡ ི.ྀ̫•๑꒜✧ 和菓子作りは未知の世界です。ハートで可愛いっ💝
ういろうって作れるんだっ😍すごい!わたしういろう大好き💗名古屋行ったら必ず買いますっっ\(//∇//)\
ういろう大好きです!
ミッキー!
ういろ、も作るワケ!!!(◎_◎;)
凄いね〜!!
ところで、ういろ、と、ないろ、違うんだよね?
実は、甘いの苦手で、7年も名古屋に居て、どっちも食べた事無いワケ!ヽ(;▽;)ノ
タケちゃんの見た~🎶
すごい(((o(*゚▽゚*)o)))
手作りういろう!
買う物としか思ってなかったf^_^;)
To: ayako1015
簡単なんですよ♡
ちょっと表面デコボコしちゃうけど味は大丈夫( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
虎屋、大須、青柳…イマイチ味の差が分かってません(笑)
To: hoiboo
私も変換してビックリしたよ(笑)
なんで外なんだろね?
一口って😳💦
お口に合わなかったのかな?
あんまーいからねぇ(´Д` )
To: see9100
羊羹好きだけど、重たいからなかなか食べない〜(´Д` )
抹茶美味しいよ❤せえこちゃんにもどうぞ( ´ ▽ ` )ノ
ハートのういろう可愛いです❤😍
ういろうって作れるんですね(((o(*゚▽゚*)o)))しかも、白玉粉とかお餅系の粉使っていないのにびっくりです✨✨
To: mamerie
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
材料3つで出来ちゃいます❤
To: uzumaki1220
まきしゃん…私はがいろう と読んだよ(笑)
やっぱり漢字の勉強しよかな😂
To: angie74
茹で小豆入れるつもりが缶切りが見つからなくて(;´༎ຶД༎ຶ`)
出来上がっても缶切りが見つからなくて(;´༎ຶД༎ຶ`)
ノーマルういろうに…それでも食べてくれますか?!笑
To: tibitaityou
材料見て簡単だったら作る!!
よく分からんもんとか入ってたら買うの面倒だし作らない!!
(– ॣ◡ ॣ– ∗)ズボラですから(笑)
To: lalanoir
♡にしたら子供も食べてくれるかなって(*´ω`*)
To: kyai4ever
和菓子って言っていいものか(笑)
餡子だからいいのか(– ॣ◡ ॣ– ∗)?
でもコレ↑には、餡子入れれなかったの😭😭😭
To: mikisawa さん
カワイイ❤みきやんが作ったんだから食べるに決まってんじゃん😘
今日は独り占めだぜっー\(^o^)/
To: izumi7711
いづみさんも、ういろう好き😍?
一口ういろうが色んな種類あって食べやすいよね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
名古屋名物でいいのかな?笑
To: achaco7
私も大好き٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: okinawa1123
ういろは砂糖と粉で出来てる物で、ないろはそこにこし餡が入ってる物を言うそうです( ̄^ ̄)ゞ
大須ういろだけの専売品とか!
初めて知りました(笑)
To: t4maxxx
見たら食べたくなるよね?
ういろー
To: chiesweethome
私もだよ!!
そしたら友達が作って持って来てさ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
材料聞いてビックリ(笑)
それから家でチョコチョコ作っておやつにしてるの😁❤
To: mikisawa そうなんだ!!
情報ありがと!!(#^.^#)
To: angie74
イヤッフーヾ(๑˃́ꇴ˂̀๑)ノ゙
ういろう祭りじゃ〜💃🎶👯
To: oooKaoringooo
そうなの( ´ ▽ ` )ノ
全く手の混んだ事はしてなくても、ういろうになるもんだね❤
みきやんこんばんは🌙
素敵なういろう❤💚💛
手作りできるんですね🌸
ういろう大好きです😊
ういろう作る発想無かった(o^^o)
ヤーン嬉しいー\(//∇//)\💓💓
ういろう大好きっ🎶
めっちゃ今テンション上がってるっ!レシピありがとうっ( ̄^ ̄)ゞ
始めて知った…ういろう、今まで本当においしいのに当たった事無いよー!!美味しいの食べさせて♪
To: macko
まっこーさん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
私も友達が持って来た時はビックリしましたよ😁❤
To: chocolat3
チョコちゃんアレンジ待ってるよ❤
菱餅みたいに3色重ねて作ってみたいの〜♪(´ε` )
To: akarincoyui
どこのういろう食べたんだぃ?笑
手作りより買ったやつのが美味しいさぁ〜( ´ ▽ ` )ノ
おぉー成る程可愛いねー\(//∇//)\💓
ミキヤンみたいに、洒落たアイデア💡出ない〜😱
To: mikisawa みきやん…激安ストアのやっすいういろうさー。美味しくないの、当たり前か…
こんなの出されたら恋しちゃう♡
でもういろうって作れるんだね!すごい!
やるの~。出来たて食べさせて~な
To: mikisawa
外郎を作ろうと考えるところが、まず凄いであります( ̄^ ̄)ゞ😍👍
あなた…こんな外郎まで…外郎…外郎…三郎…四郎…
ういろうって小麦粉で作れるの?知らんかった(^○^) 名古屋人でもはっきり言ってあんま、食べないよね 笑 みきやんの見たら食べたくなるから不思議)^o^(
To: chocolat3
あ、私も出ない\(//∇//)\
どっかの写真で見た事あって真似したいなって😁👍
To: akarincoyui
( ༎ིེཻོཽྀ ꈊ ༎ིེཻོཽྀ )
きっと私が作るような、なんちゃってういろうだったのかもね😭
今度はういろう送ってやる!!笑
To: seaonmama
恋してしてー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
私はパンダさえ居てくれたらずっと恋に落ちてるぞ❤
To: k1takeuchi
出来たては火傷するぜ♡
冷蔵庫で冷やしてからどぞ♪(´ε` )
To: tibitaityou
友達を尊敬します( ̄^ ̄)ゞ✨✨
To: tomocarat
奥様…三郎と四郎がお好きなのね❤
外郎と合わせてご用意致します(笑)
To: tiapu
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
若い時って何でも出来ちゃいますよね♪(´ε` )
今じゃ一口ういろうで満腹になる…(笑)
To: tomoko0119
小麦粉でもモッチリ感が出たよ❤
ともこさんも牛乳パックが空いたらやってみてね♪(´ε` )
To: mikisawa
お友達にも敬礼( ̄^ ̄)ゞ✨✨
To: tibitaityou
隊長にも( ̄^ ̄)ゞ✨✨✨
あ、おはようございますであります( ̄^ ̄)ゞ(笑)
みきちゃん、ういろうって、作れるの😱😱
すごい〜、我が家はとらやのういろう7本くらいを送ってもらい奪いあってた!
To: shino1125
本物とは少し食感違うけど家で食べるには満足だよー( ´ ▽ ` )ノ
色んな味があるから楽しいよね😄
本物ういろう食べたくなってきた(笑)
手作りのういろうイイですね!生まれて初めて食べたのは、青柳でした。美味しい印象に残ってるのは両口屋是清ですかね、名古屋に行ったらお土産にかいますね。
もぐもぐ! (176)
リスナップ (7)