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手料理
  • 2015/06/27
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今宵の一酒一肴『金麦リッチモルト』と『納豆腐板醤焼き』

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今夜は、サントリーの発泡酒『金麦RICH MALT』で一杯てす。
今朝の豆腐グラタンを発泡酒に合うアテにと思い、先日の黒豆納豆、絹ごし豆腐、豆板醤の“三豆”素材をかき混ぜ、チーズをのせてオーブンで焼いてみました。
味は良かったのですが、深さのないシリコンシートで焼いたので広がってしまい、トロトロのピザみたいな哀れな姿になってしまった(^◇^;)
普通に角切りした豆腐でやれば良かったかな…。
*ゆみしぼり* から ち〜おん
美味しそう(^○^)
これ今度マネするー!
豆腐は水切りするの?
ち〜おん から *ゆみしぼり*
ゆみしぼりさん♪
最初、時短水切りしようとキッチンペーパーで包んでレンチンしてましたが、途中で面倒臭くなって他の材料と一緒にトロトロになるまでかき混ぜたものを焼きました(^◇^;)
なので、多少は水分は切れた豆腐になってたと思います。
あー、なんか良さそう!
今度真似してみますφ(*'д'* )メモメモ
ち〜おん から Yuuki🍷🍶🍻
Yuukiさん♪
私としては、ちょっとトロトロし過ぎて、酒のアテとして箸で摘み辛いのがイマイチだったんですけどね(^^;;
まぁ、納豆を箸で摘むことを考えたらこんなもんでしょうけど(-_^)
*ゆみしぼり* から ち〜おん
朝から豆腐水切りして作ってみたよー!
豆板醤なかったから入れてないけどめちゃくちゃ美味しいですー♡
ち〜おん から *ゆみしぼり*
早速作られたんですね(^.^)
豆板醤無くても朝ごはんには持って来いでしょう(-_^)
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