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今朝の豆腐グラタンを発泡酒に合うアテにと思い、先日の黒豆納豆、絹ごし豆腐、豆板醤の“三豆”素材をかき混ぜ、チーズをのせてオーブンで焼いてみました。
味は良かったのですが、深さのないシリコンシートで焼いたので広がってしまい、トロトロのピザみたいな哀れな姿になってしまった(^◇^;)
普通に角切りした豆腐でやれば良かったかな…。
これ今度マネするー!
豆腐は水切りするの?
最初、時短水切りしようとキッチンペーパーで包んでレンチンしてましたが、途中で面倒臭くなって他の材料と一緒にトロトロになるまでかき混ぜたものを焼きました(^◇^;)
なので、多少は水分は切れた豆腐になってたと思います。
今度真似してみますφ(*'д'* )メモメモ
私としては、ちょっとトロトロし過ぎて、酒のアテとして箸で摘み辛いのがイマイチだったんですけどね(^^;;
まぁ、納豆を箸で摘むことを考えたらこんなもんでしょうけど(-_^)
豆板醤なかったから入れてないけどめちゃくちゃ美味しいですー♡
豆板醤無くても朝ごはんには持って来いでしょう(-_^)