• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/09
  • 569

ひんやりミルク汁粉

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
強力粉
50g
薄力粉
50g
ひとつまみ
100cc
牛乳
100cc
砂糖
大さじ2
あんこ
お好みで
作り方
1
ボウルに強力粉、薄力粉、塩ひとつまみを入れて混ぜる
2
水を少しずつ加えて耳たぶより少し柔らかいくら今で捏ねる(水が多くなってしまったときは強力粉をたす)
3
一口大より少し小さめに丸め、沸騰したお湯で茹でる
4
茹で上がったら流水で冷やす
5
牛乳、砂糖を混ぜてシロップを作る
6
深めのお皿や小鉢に団子、あんこを盛り付けシロップをかけて出来上がり
ポイント

フルーツを飾ってもあり!

みんなの投稿 (1)
小麦粉団子で簡単ひんやりデザート
もぐもぐ! (1)