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手料理
  • 2025/04/22
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チキンライス。他

レシピ
作り方
1
ピラフ
生米をザルでとぎ、しっかり水気を切る。30分以上放置
オリーブオイルでにんにくみじん切りを炒める
米一合に対して3粒
香りが出たら先程の米を投入。透明になるまで炒める
水を米一合に対して220cc
蓋をして沸騰させて3分過ぎるまで強火。そっから弱火10〜12分
音が変わってくるので火を止めて放置して蒸らす。10分は蒸らすこと
米一合に対して大葉10枚を千切るか細かく切ったやつを散らして混ぜ合わせる
水の代わりにコンソメスープなどで炊くとそのまま食えるピラフになる。
2
今回ドリア用なので下味はほぼ無し

トマトソース
トマト缶、つぶみそ、少しの醤油、根昆布白だし、赤酒で和風なトマトソースで
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セパレートのチキンライス
食戟の為のソースの試作をしていたので
それを夕飯に回した

ガーリック大葉ピラフに
米麹ミルクとささみのホワイトソース
鶏肩肉を圧力かけてホロホロにしたもの
トマトとつぶみそで和風のトマトソース
上からパルミジャーノレッジャーノ
をかけたやつ

うん、美味い

#ピラフ #トマトソース #チキンライス #本気
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