SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新鮮なうまづらがあったので、久しぶりに煮付にしました。
珍しく相方さんも美味しいの一言。
うまずら❓😅 なーにー(・_・?)
初めて聞いた名前😆
なんか、美味しそう~
相方さん食べてくれて良かったぁ😌
料理名まで参考になります〜😅
昨夜は早く💤、遅うなりました。
顔が馬の様に長いハゲと言う魚だから、ウマズラハゲだそうです。
これの刺身はフグみたいなんだよ。
白身の淡白な味、相方さんの好きな魚です。
鍋にもよく使いますよ。
⛳️疲れがまだ残ってて、昨夜は早く💤。
遅くなり🙇
ハゲとスーパーの売場に書いてありました。
こちらではハギでなくハゲと呼んでますよ。
皮を剥ぐのが難しいから、ハギとかハゲとか名前がついたのかな?
狙ってはいませんが…。
面白い名前ですね。
丸いハゲはマルハゲとか本ハゲとか言うらしいですよ。
面白い名前でしょう。
ハゲ🐟 こちらには無いかも。
白身、淡白 美味しそう~😋
こんど🐟屋さん 行ったら 尋ねてみよう、ウマズラハゲありますか❓😅
魚屋さんも何のさかな? と言うかも?
玄界灘には泳いでないのかなー。
新鮮な肝は最高らしいよ。
でも余計におもしろ〜い!😄
気を使う名前の魚です。
気遣いせずすみませんでした。