• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/02/03
  • 196

鶏胸肉唐揚げ、茄子揚げ浸し、サンマ味醂干し、味噌汁、大根煮物、漬物、常備菜

みんなの投稿 (1)
大きな揚げ鍋を出すと大変なので、小さなステンレスの鍋で、簡易揚げ物をしました。茄子の素揚げと、鶏胸肉を1枚唐揚げに。大根の煮物は、たくさん残っているし、さんまの味醂干しは、チャチャっと焼けばいいし、献立さえ決めれば簡単に料理がすみます。2人分だから、刻む量もおおくないしね。
でも、手のしびれもだんだんひどくなり、お椀とか、よそった物を持つと手が震えてこぼれたり、
厄介なんです。
お味噌汁のお椀を持った時にすごく震えて、夫が手を出したので、熱いのが手にかかってしまいました。
こぼれても始末をすればいいから、手を出すのは控えてもらわないと、、、
なんだか、足のしびれと同様に手のしびれもだんだん厄介な事が増えてきました。
困ったもんです。
もぐもぐ! (6)