• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/10/10
  • 373

柿プリンと柿の葉寿司

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
柿と牛乳混ぜたら固まるって皆さん知ってました?!
今更ながら知りまして早速試してみましたー♪
渋柿ではないのですが葉っぱも実家の畑から送ってもらったので柿寿司にもチャレンジー✨
Ayaさん こんばんは。笹の葉寿司美味しそう😆私も挑戦してみたいです。
フォローもありがとうございます😊
Aya☺️様
(*´▽`)ノ➰💕
柿と牛を撹拌すると凝固するとは。
勉強に為りました。
ちょっとした立派なデザートが出来ますね。
柿の葉寿司、素敵‼️
しかも自家製の柿の葉とは素晴らしい。
開く前から美味しそうです‼️🤤

狸の変化用に葉っぱ🍃1枚下さい。🤣
Aya☺︎ から seiko_funfood
よろしくお願いします✨
Aya☺︎ から タヌキ
ホントは渋柿の葉が柔らかくて良いそうですが、甘柿も一晩塩水に晒してしんなりしてるうちに包めば👌ちょーっとちっちゃかったので無理矢理感ありますがw
タヌキ から Aya☺︎
様。( ・∀・)ノシ
成る程、元々は渋柿の🍃で作るけど、
甘柿🍃を使う裏技が有るのですね。
そゆ知識を持って居られ凄いです❗

仕上がりですが、
無理矢理感、全く写真ではバレて無いですよん🤣
普通に美味しそうな柿の葉寿司に映えてます。(*´▽`)っ💕
レスポンス有り難う御座いました‼️
m(_ _)m
もぐもぐ! (69)
リスナップ (8)