• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/05/11
  • 1,333

アンゼリカ

みんなの投稿 (11)
蕗を沢山頂いたので、母のリクエストによりアンゼリカに。正解がよく分からない。乾燥が甘くて砂糖が溶けていく😭 すぐ食べるならいいことにします。味は苦味と甘味がなかなかおいしいです。
cocoaさん、お久しぶりです😄

手作りのアンゼリカ! すごい〜👏👏 美味しいの、間違いないですね♫
cocoa から まちまちこ
ありがとー。おいしいんだけど、でも乾かないの😭 長期保存は不可能…
ほんとにものを知らないわたしσ^_^;
アンゼリカって、蕗からできてたんだね😆
で、作れちゃうんだ✨
すご〜〜い!
お母様の笑顔が見れたね😊
cocoa から yucca@
ネットで調べれば何でも作れるでしょ??みたいな無茶振り(^_^*) 作るの面白かったよ。でも市販品のように乾いてくれなかった。干す前の作業に、私はシロップ煮したんだけど、飴掛けぽい作り方も載っていて、そっちが正解なのかな??
すごい❗️アンゼリカは買ったことしかないわ〜✨難しそうだけど、美味しそう💓自家製だと安心🎵
cocoa から nononko
入れてケーキも焼いてみたよ。なかなかでした!
アンゼリカと言う名なねですねφ(・_・
食べると癖になってしまうヤツだわ😋♪♪♪
おお~アンゼリカ!懐かしい!
私がお菓子作りをはじめたころはお菓子作りといえば、アンゼリカとドレンチェリーでした。

手作りでもこんなに綺麗な色に仕上がるのね!
お菓子用に斜め薄切りにしたら、乾くかも??
cocoa から シロー
苦味が少し残ってておいしかったです。なんでも作れるもんですねぇ。
cocoa から うさかめ
ドレンチェリー🍒 今なかなか見かけないけど、嫌いじゃないです。たまには使ってみたい…
乾かすのはわからなくて、あきらめました😅 蜜子の作り方ならいけたかもです。
もぐもぐ! (111)
リスナップ (10)