• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2020/10/30
  • 1,668

りんごのチーズタルト🍎 着地点、見つからず😅

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
タルトとまだ戯れてます^^;

米粉を使ったタルト生地にしてみる🧐
米粉、玄米粉、オイル、メープルシロップ、豆乳。
2mmだと生地がキレやすかったので3mmに。

ダマンド食べ過ぎ?重く感じるので、
今回は、チーズケーキ風に。
クリームチーズにちょこっとゴルゴン(しつこいw)

どれどれ。。

味は、さっぱりしていい感じ♡

タルト生地は、米粉でもいいかなぁ〜🧐
3mmより2mmが好きかも、、

日にちが経つと生地がカリッと感がなくなっちゃう。。( ∵ )
水分多かったかな?

タルトって難しい。。

久しぶりに会うお友達にもお毒味をお願いする。

きっと、ふにゃっとなっとるね😂🙏

蕗でつくった自家製アンゼリカ🌱が、私らしい?^^;カナ

#タルト#アップルチーズタルト#おかんスイーツ
ゆかちゃん💖
スゴイ、すご〜い⸜( ´ ꒳ ` )⸝

この探究心はどこから湧き出て来るのか⁈
素敵です💖

どれも美味しいから
着地点が見つからないのでは⁈🤗
ミリ単位のこだわり、頭が下がります🙇‍♀️

いつも適当だから、私は着地点が自分の都合のいい場所に😂
yucca@ から カンカン
カンカンちゃん😃こんにちは〜

いろいろやってはみるものの。。どれもどうなん?😑💦

どんなんがいいのか?
自分は、何を目指しているのか、、よーわからんくなってきました😂

私らしく。。がテーマ😆
蕗のアンゼリカが私らしいかも(笑)

家族が1番喜んで食べてくれるのが、1番かな😆
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんにちは〜

2mmだと、米粉生地割れちゃうの😅
ちょっと3mmにしてみたけど、ミニタルトには少し厚いような🧐こんなもんなんかなぁ〜
よーわからん😂

いつも、テケトーだから、できたのが着地点🙌🏼な私😅

慣れないことすると、ドツボにはまります😂
もぐもぐ! (148)
リスナップ (29)