SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりにあんこさんの酵母マフィン🧁が食べたくなりました😊
どの酵母にしようかなぁ...と迷うのも楽しい♪♪
どの子が使えそうか?という意味合いもあり😅
バラ酵母にしてみる🌹
朝仕込んでその日のうちに焼く予定だったけど、もうちょい待った方がよさそうだったので、野菜室でオーバーナイト🌃
翌日、ふんわりしてる姿に癒される☺️
🧁アメチェ🍒➕チョコ➕ピスタチオ
🧁セミドライブラッドオレンジ🍊➕チョコ➕胡桃➕アンゼリカ
🧁ゼミドライフィグ➕チョコ➕胡桃
フィリングは、冷凍庫の在庫処理も兼ねてます😅
先日、地元大学の発酵セミナーがあったので受けてみた。
お題は、「食生活を豊かにする発酵微生物たち」
確かに、私の生活は豊かになってるなぁとしみじみ感じる。
微生物バンザイ🙌
#マフィン#ミニマフィン#バラ酵母#酵母マフィン#おうちスイーツ#おかんスイーツ