• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/07/16
  • 1,222

ローストポーク、ニンニクとブラックペッパーでガッツリ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉肩ロースかたまり
15センチくらい
ニンニク
ひとかけ
こしょう
作り方
0
オープンを220℃に予熱!
1
豚肉に塩、こしょう、下ろしたニンニクをすりこみ、
オーブン皿に乗せて酒を適当に振りかけ20~25分くらい焼く
2
少し冷めたら適当にスライスして野菜などと盛り付ける。
みんなの投稿 (4)
昨日の夕飯
ローストポークにはニンニクたっぷりすりこんで後はオーブンで焼くだけ!

適当に、うちにある野菜と盛り付け。
本当はレタス敷くつもりだったのに、
近所のスーパーでまさかの売り切れ(T_T)

なので水菜で代用。

しゃきしゃきして案外良かったかも?

そのままでも美味しかったけど、わさび醤油で食べたら
なかなか良かった。

各地で台風影響あるみたいですね! 皆さまお気をつけて。
被害が出ませんように…。
Reikoサン〜

フォロー頂き☆
ありがとうございます(*´∨`*)ノ

よろしくお願いします◡̈⃝♩
Reiko から sally.127
こちらこそありがとうございます!
素敵なお弁当いっぱいで。
ぜひこれからよろしくお願いします(*^^*)
sally.127 から Reiko
ありがとうございます🙏

私も!
楽しみに見させて下さいネ♡
もぐもぐ! (90)
リスナップ (5)