• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/10
  • 841

ポテトとマスタード味噌の簡単グラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
一個
挽き肉
150㌘
二個
ジャガイモ(男爵おすすめ)
中二個
マスタード
大さじ2
味噌
大さじ二分一
お塩
適量
黒胡椒
適量
チーズ
たっぷり
作り方
0
ジャガイモはレンジで柔らかくして皮をむいておく。玉ねぎスライスする。カブは一口大より小さめの乱切りし、軽く塩揉みをする。
1
挽き肉をフライパンで炒め、火が通ったら玉ねぎを一緒に炒め、塩コショウで、味をつけておく。カブはレンジで柔らかくし、マスタードと味噌を合わせる。
2
グラタン皿に、フォークで軽くマッシュしながらジャガイモをひき、挽き肉玉ねぎをのせ、マスタードカブをのせ、チーズをのせ、オーブンでチーズが溶けるまで焼いてできあがり。
ポイント

混ぜながら食べると美味しいです。

みんなの投稿 (1)
友達が遊びに来たので、日本酒のお共に(笑)
もぐもぐ! (12)