• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/16
  • 2,081

干し芋

レシピ
作り方
1
大きなお鍋でサツマイモを1時間ほどゆでる。少しそのまま置く。
2
皮をむき、1〜1.5センチ位にスライスする。
3
天日干しする。
半日干したら裏返し、また半日。
次の日も半日。様子をみて大丈夫なら
家の中で陰干しする。
4
出来上がったらビニール袋に入れて
冷蔵庫で保存。
ポイント

外側は固く、中はモチモチしてる状態。

みんなの投稿 (9)
まだ干して初日の写真
フォローありがとうございます☆
よろしくお願いします (*´・v・)
干し芋大好きなんです♡
こちらこそ、よろしくお願いします。
今回の干し芋は3種類のお芋を食べ比べです(*^_^*)
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
アイアム⭐︎ から mottomo
こちらこそよろしくお願いします(*^_^*)
mottomo から アイアム⭐︎
おはようございます。
わざわざありがとうございます。
よろしくお願いします。
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。(^-^)/
アイアム⭐︎ から まさと
こちらこそよろしくお願いします(*^^*)
ねっとーり♪甘い干し芋ができそうですね!
黄金色が 食欲をそそります~(^-^)
もぐもぐ! (31)