• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/14
  • 643

ばっけみそ(ふきのとう)

レシピ
作り方
1
ふきのとうをよく洗う。
鍋に湯をわかし、変色防止にすをいれる。
さっとゆでたら水にさらし絞ります。
2
みじん切りにしてフライパンでいため酒をふりかけ、砂糖を加える。
3
水っぽさがなくなったら味噌を加え練り込みます。(味噌は好みで)
4
みりんを加え練り、つやがでたら完成
ポイント

クックパッドのレシピです。
我が家では香りを楽しむためしたゆでせず、みじん切りにして炒めます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)