SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は息子へのおやつに、甘酒豆乳で里芋とお豆腐のプリンを作りました。
冷凍の里芋を使いました。
お砂糖は入れずに、甘酒を65cc、豆乳を85cc入れて作りました。
上のソースはプルーンエキスソースです。
おやつにあげようと思います😋✨
気に入ってくれると良いな💕
#発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日) #美容/ダイエット #簡単料理 #おやつ #離乳食/幼児食 #離乳食完了期 #パクパク期 #1歳 #プリン/ゼリー #里芋 #豆乳 #麹甘酒 #marukome #マルコメ #甘酒部 #甘酒スイーツ部
息子君気に入ってくれたかな?
息子、気に入ってくれました☺️🙌🏻✨
夏はひんやりスイーツが良いですよね❄️
明日も元気に過ごせますように🙏✨
まだまだ暑い日が続きますので、お互い体調崩さないように気を付けて過ごしましょうね💪🏻✨