• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/06
  • 776

ゆずサワー

レシピ
材料・調味料
柚子
5個
お酢
500ml
氷砂糖
200g
蜂蜜
大さじ2
作り方
1
良く洗って水気を切った柚子をスライスする。
2
柚子、氷砂糖、お酢、蜂蜜の順に入れる。
1週間位で飲み頃です!
好みで炭酸水などで割って下さい。
3
苦味が嫌いな方は2〜3日様子をみて柚子を取り出して下さい。
ポイント

全て煮沸消毒した容器、道具を使って下さい。
蜂蜜が入ると保存性が落ちる気がするので1〜2週間で飲み切ってください!

みんなの投稿 (1)
柚子胡椒を作った残りの部分で作りました!
もぐもぐ! (4)