• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/06
  • 942

柚子胡椒

レシピ
材料・調味料
柚子皮
50g
青唐辛子
50g
小さじ2〜3
柚子の果汁
適宜
作り方
1
柚子の皮を摩る。
白い綿が入ると苦くなるので表面だけ。
2
青唐辛子を縦に割り種を取る。
ゴム手袋をして作業して下さい。
3
青唐辛子をざっくり刻む。
4
柚子皮、青唐辛子、塩、柚子果汁少々を入れバーミックスなどのブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
回りにくい時は果汁を少し足す。
5
煮沸消毒したびんに詰めて1週間位熟成させて完成です!
ポイント

長くは保存できないので、沢山作ったら冷凍庫に入れて下さい!

みんなの投稿 (4)
黄色いゆずで柚子胡椒作りました。
こんにちは\(^o^)/
フォローさせていただきました♡

私、柚子胡椒大好きなんです!
どうやって作るんですか!?
うーちゃん から はなお
フォローして下さってありがとうございます(≧∇≦)
作り方載せてなくてすみません💦
作り方載せますね!
しばしお待ちを!
私も柚子胡椒大好きなんです(^ω^)
はなお から うーちゃん
柚子胡椒美味しいですよね!

レシピ本当に
ありがとうございます(^O^)!

近々作ってみますっ\(^o^)/
もぐもぐ! (11)