• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/23
  • 3,859

簡単塩もみピクルス(o⁰⊖⁰o)

レシピ
材料・調味料
にんじん
1本
セロリ
1本
大さじ3
砂糖
大さじ1
小さじ1/4
鷹の爪
1本
作り方
1
にんじん、セロリを2mmくらいの斜め薄切りに切る。
分量外の塩を振ってしんなりさせる。
2
耐熱の入れ物に調味料を入れておく。
3
❷に水気を絞った❶を加えたら、軽く混ぜてラップをする。
レンジで3分。
そのまま冷まして味をなじませる。
ポイント

冷蔵庫で冷やして食べたほうがうまいと思う(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (1)
テキトーですぐ出来る箸休めです(o⁰⊖⁰o)
もぐもぐ! (24)